Милинкевич и Северинец передадут Петтерингу 50 тысяч подписей

Лидер движения “За Свободу” Александр Милинкевич и сопредседатель оргкомитета оп созданию БХД Павел Северинец передадут президенту Европарламента Ганс-Герту Петтерингу петицию верующих и 50 тысяч подписей, собранных за отмену Закона о свободы совести.

Инициаторы подачи петиции считают, что белорусское законодательство ограничивает права граждан на свободу совести и вероисповедания. Они обращаются к международному сообществу с просьбой оказать помощь гражданам Беларуси в борьбе за свои права, а именно инициировать проведение анализа законодательства Беларуси по свободе совести.

Как считает Милинкевич, сегодня в Беларуси нарушаются права на свободу совести и вероисповедания.

«Давление и преследования за свои убеждения испытывают христиане, верующие всех христианских конфессий: православных, католиков и протестантов, которые имеют активную гражданскую позицию, а также некоторые объединения, которые признают своими принципами христианские ценности», - говорит Милинкевич.

По словам Милинкевича, белорусское религиозное законодательство не соответствует положениям Конституции и международным нормам и стандартам.

В Брюсселе запланирована пресс-конференция, которую организует делегация Европарламента по связям с Беларусью. На мероприятии прозвучит заявление о нарушении религиозной свободы в Беларуси.

23:06 27/05/2008




Loading...


загружаются комментарии