На «карту поляка» Минск ответит «картой белоруса»

В настоящее время в Беларуси разрабатывается закон "О соотечественниках", сообщил на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню культурного разнообразия во имя диалога и развития, в Минске заместитель уполномоченного по делам религий и национальностей Беларуси Владимир Ламеко.

"В настоящее время в Беларуси разрабатывается закон "О соотечественниках". Если проводить параллели, то это будет нечто похожее на так называемую "карту поляка", в которой нет ничего плохого. Во многих странах разрабатываются подобного рода законы, обращенные на соотечественников, живущих за рубежом", - сказал В.Ламеко.

Он также подчеркнул, что этот закон не стали называть "картой белоруса", так как под понятие "соотечественники" подходят многие коренные национальности, живущие в Беларуси, представители которых, а их 3,5 млн, в настоящее время являются гражданами разных стран.

"Как известно, основные инвестиции в экономику Китая вносят бывшие его граждане, живущие в других государствах. И мы так хотим", - сказал В.Ламеко.

Он отметил, что закон "О соотечественниках" будет означать не только экономическую поддержку соотечественников, но и будет призывать к экономическим инвестициям в экономику нашей страны.

09:35 30/05/2008




Loading...


загружаются комментарии