Оппозиция пока отказалась от идеи бойкотировать парламенские выборы

Итогом визита представителей белорусской оппозиции в Варшаву стало принятие совместного заявления «Нет бойкоту!».

Оппозиция пока отказалась от идеи бойкотировать парламенские выборы

29 мая в Варшаве представители белорусской оппозиции заявили, что не будут бойкотировать парламентские выбора, а пойдут на них вместе. Всего выдвинуто 110 кандидатов в депутаты ПП НС, из них только 10 – женщины, сообщает «Еврорадио».

Про единство заявили Лявон Борщевский (руководитель партии БНФ), Сергей Калякин (руководитель Партии коммунистов Белорусской), Виктор Корниенко (советник Александра Милинкевича), Анатолий Левкович (и.о. лидера белорусской социал-демократической партии «Грамада») и Анатолий Лебедько (руководитель ОГП).

«Решение принято. Мы сказали «нет» бойкоту. Мы приняли решение об ограниченном, но очень активном участии в выборах. Мы оставили за собой права снять кандидатов, если не будем допущены к подсчету голосов. Бойкот выборов в условиях Беларуси не даст Объединенным демократическим силам много плюсов. Мы приняли документ, которые подписали 8 политических структур. В соответствии с этим документом мы согласовали единый список: 110 округов, 110 потенциальных кандидатов в депутаты, которые представляют 11 политических и общественных объединений», - заявил Анатолий Лебедько.

К сожалению, оппозиция четко не увязала свое участие в парламентских выборах с условиями, которые должна выполнить белорусская власть. Очевидно, что Лукашенко не хотел бы, чтобы оппозиция бойкотировала выборы, поэтому власти необходимо предъявлять ультиматум, иначе фальсификация результатов выборов неизбежна.

 

10:18 30/05/2008




Loading...


загружаются комментарии