В Египте умер белорусский дипломат

На днях в Минске хоронили молодого сотрудника Министерства иностранных дел Германа Забавского. «Убийцы!» - кричала на похоронах его мать.

В Египте умер белорусский дипломат

Герман Забавский работал советником по торгово-экономическим отношениям в посольстве Беларуси в Египте и Судане. Он был единственным сыном в семье. Родители не могли на него нарадоваться: умный, красивый, перспективный. В 24 года Герман защитил кандидатскую диссертацию по экономике. У него были большие планы на жизнь, однако…

Как стало известно «Белорусскому партизану», ночью в Египте Герману стало плохо с сердцем. В посольстве Беларуси в Египте своего врача почему-то нет (может, экономят бюджетные деньги, может - по каким-то другим причинам). И если у кого-то из белорусских дипломатов возникают проблемы со здоровьем, они, как правило, обращаются к докторам, которые работают в российском посольстве.

Точно неизвестно, почему российские врачи не смогли оказать помощь Герману Забавскому. На его похоронах рассказывали, что приехавшие египетские врачи не смогли ему помочь, потому что они у них не было с собой необходимых медикаментов и оборудования - только носилки. В итоге Герман умер от инфаркта. Говорят, его можно было спасти,  если бы оказали своевременную квалифицированную медицинскую помощь и вовремя поставили диагноз.

Герману Забавскому было всего 30 лет. У него остались жена и двое детей - старшей дочери 9 лет, младшему сыну -  2 годика…

Ни его родители, ни жена не могут без слез говорить о том, что случилось… «У них земля ушла из-под ног», -- говорят знакомые семьи Забавских. Из руководства МИДа на похоронах был замминистра иностранных дел Виктор Гайсенок. «Убийцы!», - кричала мать Германа Забавского, обнимая гроб…

 

 

10:23 30/05/2008




Loading...


загружаются комментарии