Депутат Костян требует петь на белорусском или русском языках на «Евровидении»

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Костян критически отозвался о подходах организаторов представителей Беларуси на конкурсе "Евровидение".

"Когда мы посылаем на "Евровидение", то говорим, что мы пропагандируем свою культуру, язык, традиции. Но на самом деле, что мы как будто оккупированная страна и представляем песню на английском языке", - заявил белорусский депутат на совместном заседании парламента и представителей правительства.

"Да ничего мы там не показываем и не пропагандируем. И не надо говорить, что он (белорусский исполнитель - ИФ) представляет Беларусь. Он представляет какую-то англоговорящую страну и пора нам прекратить заниматься этой ерундой", - отметил С.Костян.

В связи с этим заместитель министра культуры Владимир Гридюшко предположил, что "наверное, нам не надо подражать западноевропейской моде, а надо петь на белорусском или русском языке". При этом замминистра полагает, что исполнение песни на английском языке может быть лучше воспринято англоязычной аудиторией "Евровидения". "Но не всегда наши исполнители поют на хорошем английском", - сказал В.Гридюшко.

Отвечая на вопросы парламентариев, представитель министерства проинформировал, что из "бюджета министерства культуры на подготовку участия Беларуси в "Евровидении" не было потрачено ни копейки". "Все финансировало белорусское телевидение", - сказал В.Гридюшко. Он с сожалением констатировал, что "пока не получается, чтобы наш человек приехал с достойным местом оттуда (с конкурса "Евровидение" - ИФ)".

 

14:59 30/05/2008




Loading...


загружаются комментарии