Когда министр культуры сменит место жительства?

Министр культуры Владимир Матвейчук не выполняет распоряжения главы государства. Он до сих пор не переехал на постоянное место жительства в Несвиж.

Когда министр культуры сменит место жительства?

Напомним, что не так давно, посещая Несвиж, А.Лукашенко недвусмысленно дал понять, что крайне недоволен тем, как ведется реконструкция Несвижского замка. И довольно зло, но очень ясно сказал: «Пускай министр культуры Матвейчук сюда приходит, ставит кровать, живет и работает здесь».

30 мая на традиционной пресс-конференции чиновников от культуры журналисты поинтересовались у первого заместителя министра культуры Владимира Рылатко, перевез ли уже его начальник вещи и кровать в Несвиж, как ему весел президент?


«Озабоченность главы государства Несвижем весьма понятна, -- ответил Рылатко. -- Потому что таких памятников у нас практически нет. Что касается Министерства культуры, строителей, проектировщиков, то все сделали самые серьезные выводы из тех критических замечаний, которые прозвучали в их адрес. Хочется, чтобы у нас в стране Несвижский замок был большим украшением. Сегодня там проблема заключается не только в строительстве и реставрации. Мы должны очень хорошо понимать, что нам никто не оставил ни стола, ничего… Все, что можно было – все вывезли: в разные века, в разные времена, в разные эпохи – и довоенные, и послевоенные. Поэтому все надо сделать и воссоздать собственными руками и за собственные средства. Сроки определены, и в эти сроки Министерство культуры и все заинтересованные справятся со своей задачей и будет у нас прекрасный, замечательный памятник нашей культуры -- Несвижский музей».

Про переезд своего босса в Несвиж Рылатко ничего не сказал. Но приближенные к Матвейчуку люди говорят, что переезжать в Несвиж Матвейчук не намерен.

 

09:28 02/06/2008




Loading...


загружаются комментарии