Ольга Козулина атакует Анатолия Левковича

1 июня, в ходе учредительной конференции, в структуре Белорусской социал-демократической партии (Грамада) была создана фракция "За внутрипартийную демократию", пишет БелаПАН.

Ольга Козулина атакует Анатолия Левковича

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, в конференции участвовали члены оргкомитета фракции, делегаты от Минской городской и большинства областных партийных организаций. Конференция утвердила регламент деятельности фракции и избрала координирующие органы. Сопредседателями стали члены ЦК БСДП (Грамада) Ольга Козулина, Виктор Криваль и заместитель председателя партии Игорь Рынкевич. Был также создан координационный комитет фракции в составе 15 человек. Кроме сопредседателей, в него вошли представители от столичной и областных парторганизаций Олег Трусов, Алексей Король, Владимир Нистюк, Олег Волчек.
"Нас не устраивают стиль и методы нынешнего руководства БСДП, которые демонстрируют некоторые члены президиума БСДП во главе с исполняющим обязанности председателя партии А.Левковичем, — говорится в заявлении сопредседателей фракции от ее имени. — Создание фракции — это в первую очередь наш моральный выбор ради борьбы за освобождение Александра Козулина и всех политических узников".

Отмечается также, что внутрипартийная фракция создается и будет действовать в соответствии с законодательством Республики Беларусь и уставом БСДП (Грамада). Члены фракции не намерены препятствовать выполнению законных решений партии, которые они не поддерживают.

Как сообщается в пресс-релизе, свое желание участвовать в работе фракции личными подписями уже подтвердили 132 члена БСДП (Грамада). Протоколы конференции и список членов фракции будут представлены в ЦК партии на его следующем заседании.
Как отметил в интервью БелаПАН исполняющий обязанности председателя партии А.Левкович, он не знал о проведении учредительной конференции фракции, но знал о такой инициативе. "Согласно нашему уставу у нас есть возможность создавать фракции, но у нее должна быть платформа. Пока руководство партии платформы фракции не видело", — сказал А.Левкович. Вместе с тем он считает, что существование внутрипартийной фракции — это нормально. "Это плюрализм — много мнений, идей, конкуренция", — подчеркнул А.Левкович. Он также добавил, что "если в партии что-то нарушается, ее члены могут апеллировать в ревизионную комиссию, к ЦК, к съезду".

 

22:38 02/06/2008




Loading...


загружаются комментарии