Оппозиция будет добиваться включения своих представителей в состав окружных избирательных комиссий

Как сообщил на пресс-конференции 2 июня координатор кампании "За свободные выборы" Виктор Корнеенко, в список включены "люди, имеющие опыт работы в органах власти".

В их числе спикеры Верховного Совета Станислав Шушкевич и Мечислав Гриб, бывшие министры Александр Соснов и Павел Козловский, бывшие депутаты, председатели горсоветов и т. д.
В.Корнеенко напомнил, что Центризбирком отклонил подготовленные объединенными демократическими силами (ОДС) проекты документов, направленных на демократизацию избирательного процесса в рамках действующего законодательства. "Теперь мы подготовили список кандидатов в окружные комиссии, и решение ЦИКа покажет намерения властей в отношении проведения избирательной кампании", — отметил политик.

 

"Мы требуем включения наших кандидатов в состав окружных избирательных комиссий, причем мы не выдвигаем чрезмерных требований: в нашем списке только по одному кандидату в состав каждой окружной комиссии, — сообщил В.Корнеенко. — Включение наших кандидатов в состав окружных комиссий мы считаем минимальным условием демократичности выборов".

По словам координатора кампании, окончательный вариант списка кандидатов на включение в состав окружных избирательных комиссий будет утвержден на заседании Политического совета ОДС 8 июня.

22:41 02/06/2008




Loading...


загружаются комментарии