Нотариусам указали на букву «ё»

Белорусские нотариусы будут обращать внимание на букву "ё" в именах граждан при удостоверении и выдаче документов. Соответствующее постановление принято Министерством юстиции и Государственным комитетом по имуществу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минюсте.


В частности, если в документах, удостоверяющих личность гражданина, при написании фамилии, собственного имени, отчества употребляется буква "ё", то в документах, удостоверяемых (выдаваемых) нотариусом, регистратором при совершении нотариального, регистрационного действия, при написании фамилии, собственного имени, отчества гражданина должна употребляться буква "ё", а не "е".

В постановлении также говорится, что в отношении сведений о фамилии, собственном имени, отчестве граждан, имевшихся в едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него, сделок с ним на момент вступления в силу постановления исправление буквы "е" на букву "ё" осуществляется при государственной регистрации либо формировании документов единого государственного регистра недвижимого имущества, прав и сделок с ним.

В Минюсте пояснили, что исправлять буквы "е" на "ё" своих фамилий, имен и отчеств будут только те граждане, которые совершают юридические действия с объектами недвижимости. Им будет бесплатно выдаваться документ о внесении изменений в единый государственный регистр недвижимого имущества.

 

08:55 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии