Второй список демократов

Объединенные демократические силы создали второй «список 110-ти» - это список из ста десяти известных в Беларуси политиков, которых демократические силы выдвигают в окружные избирательные комиссии. По претенденту на каждую окружную комиссию. Об этом 2 июня сообщил журналистам координатор кампании «За свободные выборы» Виктор Корнеенко.


Бывшие председатели Верховного Совета Станислав Шушкевич и Мечислав Гриб, бывшие министры обороны Павел Козловский и труда Александр Соснов, бывшие депутаты, председатели горсоветов, другие "люди, имеющие опыт работы в органах власти", включены в «список 110-ти». Окончательно данный список Политсовет ОДС планирует утвердить 8 июня.

Центризбирком отклонил подготовленные ОДС проекты документов, направленных на демократизацию избирательного процесса в рамках действующего законодательства. «Теперь мы подготовили список кандидатов в окружные комиссии, и решение ЦИКа покажет намерения властей в отношении проведения избирательной кампании», - пояснил Виктор Корнеенко.

ОДС решили не мудрствовать лукаво и выдвинули именно 110 претендентов в окружные комиссии – по представителю на комиссию. Партия коммунистов Белорусская, помимо 19 претендентов в комиссии (по числу потенциальных кандидатов от партии) будет выдвигать дополнительно своих претендентов в состав комиссий.

 

08:59 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии