Урок трусости и подлости

Иван Шило, ученик 11 класса, успешно сдал 2 выпускных экзамена и сегодня должен был сдавать третий – английский язык. Но, как сообщили молодофронтовцу на заседании отдела образования, несмотря на то, что решение вступает в силу только через 10 дней, он будет вычеркнут из списков сдающих экзамен, сообщает пресс-служба МФ.


“Решение комиссии абсолютно незаконное, - говорит Иван Шило. - В мае педсовет школы принял постановление о допуске меня ко всем экзаменам, ведь у меня нет проблем с успеваемостью и посещением, вчера совет учителей подтвердил принятое постановление. Но 3 июня, после того, как приехала высшая комиссия из Минска, все 35 учителей, которые вчера единогласно поддержали меня, так же единогласно проголосовали за мое исключение на основании “активной общественной деятельности и многочисленных задержаний на уличных акциях”. Преподаватели испугались увольнения, ведь накануне комиссия из Минска уже заставила уволиться директора школы с многолетним стажем и принудительно уволила ее заместителя. После заседания некоторые учителя мне говорили: “Ты понимаешь, Иван, в чем все дело. Либо мы будем жертвами системы, либо ты…”
Иван Шило утверждает, что, если он не получит в ближайшие дни аттестат об окончании средней школы, он будет обращаться в суд.
“Я буду до последнего добиваться справедливости, - говорит молодофронтовец Иван Шило. –Эти события, когда в срочном порядке принимается незаконное решение о моем исключении из школы за 3 дня до получения диплома, что фактически лишает меня всяческой возможности поступить в ВУЗ, ясно отражают две вещи: во-первых, хотят показать всем людям, что за считанные минуты они могут лишиться права работать или учиться, демонстрируют свою фальшивую “власть”, "науку" другим молодежным активистам. А, во-вторых, это свидетельство того, что уже 14-ый год непрерывно давят на людей, занимающихся активной общественной деятельностью, которые не боятся во всеуслышание заявлять о своей политической позиции”.
13:47 04/06/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии