В Брюсселе обсуждают проблему политических заключенных в Беларуси

4-5 июня в Брюсселе проходит конференция по Европейской политике добрососедства в отношении восточных соседей ЕС. В форуме принимают участие депутаты из Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы и Украины, а также представители белорусской оппозиции.

Как БелаПАН сообщили в пресс-службе Европарламента, ожидается, что в конференции примут участие Анатолий Лебедько, Винцук Вячорка, Сергей Калякин, Александр Милинкевич, Анатолий Левкович. Ситуация в Беларуси как таковая на повестке дня не стоит, но не исключено, что выступающие могут затронуть белорусский вопрос, а также встречаться с белорусскими политиками в кулуарах. Участники конференции будут работать в рамках четырех тематических групп: демократизация; межпарламентское сотрудничество; планы ЕС по расширению; национальные планы по сотрудничеству в рамках Европейской политики добрососедства.

В пресс-службе уточнили, что у парламента ЕС нет официальных отношений с парламентом Беларуси, поэтому на конференцию были приглашены представители оппозиционных партий и движений.

 

13:51 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии