Образовательному центру США в Беларуси не продлили регистрацию

Причина закрытия Американского центра  в  Беларуси  в  отказе  белорусской  стороны продлить  регистрацию,  заявил "Интерфаксу" временный поверенный в делах США в республике Джонатан Мур.

"Главная причина закрытия, насколько я понимаю, отказ в продлении регистрации со стороны белорусских властей. Центр был зарегистрирован, работал, потом было требование властей подать документы на перерегистрацию, после чего ответа Центр не получил. Можно сказать, центру не дали возможности перерегистрироваться", рассказал Д.Мур. При этом он подчеркнул, что "формально, белорусская сторона не отказала в регистрации, но и не дала регистрацию, без которой работать нельзя". Собеседник агентства также напомнил, что "Образовательный центр не являлся частью посольства". "Центр концентрируется на образовании, но это негосударственная структура и не является частью какой-либо государственной структуры США", - добавил он.

Как ранее сообщалось, работа Американского образовательного центра в Беларуси прекращена с 28 мая 2008 года. Американский центр образования и исследований занимался программами образовательных обменов для аспирантов и лиц с высшим образованием. В частности, как отмечается на сайте Центра, граждане Беларуси могли "продолжить образование в европейских университетах и получить степени бакалавра, магистра и доктора, либо провести исследования в области гуманитарных и социальных наук".

19:06 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии