Кого из бобруйских чиновников арестовали?

Уже несколько дней ходят слухи о том, что после торжественного открытия спортивного комплекса «Бобруйск-Арена», в котором принимал участие А.Лукашенко со свитой, были арестованы несколько руководителей Бобруйского горисполкома. В том числе – первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома Игорь Кед и заместитель председателя горисполкома Сергей Валеватый.


Кого из бобруйских чиновников арестовали?

В народе говорят, что аресты бобруйских чиновников якобы связаны с тем, что деньги, выделенные на строительство агрогородков, в срочном порядке были переведены на строительство Ледового Дворца «Бобруйск-Арена». И случилось это тогда, когда стало известно: в открытии «Бобруйск-Арены» будут принимать высокопоставленные чины из Минска.

Как стало известно «Белорусскому партизану», первый заместитель председателя Бобруйского городского исполнительного комитета Игорь Кед написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. И случилось это задолго до ввода в эксплуатацию «Бобруйск-Арены». Игорь Петрович говорит, что у него на это были «чисто личные» причины. И утверждает, что ни на какие допросы в правоохранительные органы его не приглашали.

Что касается Сергея Валеватого, то он, как говорят в Бобруйском горисполкоме, уже две недели находится в отпуске. Однако когда Сергей Александрович должен выйти из отпуска, там сказать не могут. Игорь Кед говорит, что с тех пор, как Валеватый написал заявление на отпуск, он о нем ничего не слышал. Стоит отметить, что Сергей Валеватый координировал деятельность строительных организаций по обеспечению выполнения строительной программы города, осуществлял руководство развитием строительной индустрии и производства строительных материалов. Если верить нашим источникам, то именно его задержали правоохранительные органы.

19:40 04/06/2008




Loading...


загружаются комментарии