Все-таки Волеватый?

Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении заместителя председателя Бобруйского горисполкома Сергея ВОЛЕВАТОГО. Ему инкриминируется причинение ущерба коммунальному предприятию в особо крупном размере.


Сергей Волеватый был назначен на должность заместителя председателя Бобруйского горисполкома около года назад, куда перешел из директорского кресла. По своим должностным обязанностям он курирует строительную отрасль и отвечает за вопросы капитального и индивидуального строительства в городе.

В настоящее время Волеватый, как пояснили «Ежедневнику» в приемной Бобруйского горисполкома, находится в отпуске. Кстати, на недавнем открытии крупнейшей в Беларуси ледовой арены, построенной в Бобруйске, заместителя председателя горисполкома тоже не было. На все вопросы журналистов отвечал начальник отдела строительства.

Как сообщили «Ежелненвнику» в Генеральной прокуратуре, заместителю председателя Бобруйского горисполкома инкриминируется совершение действий, предусмотренных ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, либо при осуществлении функций по разгосударствлению или приватизации государственного имущества, либо повлекшее тяжкие последствия). Претензии следствия касаются того периода деятельности С.Волеватого, когда он руководил Бобруйским коммунальным производственным предприятием «Комбинат железобетонных изделий».

Вместе с заместителем председателя горисполкома под уголовное преследование попали заместитель директора КЖИ и помощник директора. По предварительным данным, все трое с 2006-го по 2007 год способствовали заключению сделки, которая причинила предприятию ущерб на сумму 473 млн рублей.

11:35 05/06/2008




Loading...


загружаются комментарии