«Народная воля» подает в суд на Службу безопасности президента

Редакция газеты "Народная воля" и заместитель редактора Марина Коктыш 4 июня подали в суд Московского района столицы жалобы на Палату представителей Национального собрания и Службу безопасности президента Беларуси.


Как сообщила БелаПАН М.Коктыш, основанием для жалоб стал отказ в аккредитации в Палате представителей, а также "игнорирование службы безопасности президента на письма редакции". "Мы ведем с ними переписку с конца прошлого года. В итоге редакция получила два письма от председателя постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Юрия Кулаковского. В них говорится о том, что Коктыш отказано в допуске в Дом правительства по распоряжению службы безопасности президента, поскольку они занимаются организацией пропускного режима на территорию административного комплекса по Советской, 11, к которому относится здание Дома правительства", — рассказала журналист.

М.Коктыш также сообщила, что 11 апреля главный редактор "Народной воли" Иосиф Середич направил письмо на имя начальника службы охраны президента Андрея Втюрина с просьбой объяснить данное распоряжение. Письмо было доставлено по назначению — в редакции есть соответствующее почтовое уведомление. "Однако ответа до сих пор нет, поэтому мы решили подать в суд. Ведь законы пишутся не только для простых граждан, но и для чиновников", — подчеркнула она.

Замредактора надеется на то, что суд "обяжет службу безопасности президента и конкретно его начальника Андрея Втюрина аргументировано дать ответ на редакционные письма".

 

10:39 07/06/2008




Loading...


загружаются комментарии