Куда исчез пресс-секретарь Лукашенко?

Глава белорусского государства давно остался без пресс-секретаря.  Бывший пресс-секретарь А.Лукашенко Николай Борисевич теперь отвечает за протокол в Министерстве иностранных дел.

Куда исчез пресс-секретарь  Лукашенко?

Николай Борисевич был первым пресс-секретарем Лукашенко. Причем назначили его в июне 2000 года. На этом посту он проработал не долго: уже в конце 2001 года Борисевича перевели в Министерство иностранных дел (откуда он, правда, в администрацию и пришел). Тогда в разговоре с журналистами экс-пресс-секретарь уверял, что его уход - «это абсолютно нормальное плановое решение, за которым не надо искать ни конфликтов, ни скандалов». Место Борисевича заняла Наталья Петкевич. Через некоторое время Борисевича назначили советником-посланником посольства Беларуси в Чехии, а в 2002 году Николай  стал временным поверенным в делах Беларуси в Чехии. В ноябре 2006 года Борисевича отозвали из Чехии. Ходили слухи, что ему снова предложили вернуться в кресло пресс-секретаря Лукашенко. Однако Борисевич стал шефом протокола в МИДе.

Кстати, место президентского пресс-секретаря до сих пор вакантно. А за работу с журналистами пока отвечает руководитель президентской пресс-службы Павел Легкий.
Почему у Лукашенко нет пресс-секретаря?

На этот вопрос «Белорусский партизан» попросил ответить главного редактора газеты «Товарищ», в прошлом - руководителя пресс-службы Объединенных демократических сил Сергея Возняка.

«Поскольку он уникальный человек, который все знает лучше всех, он сам себе пресс-секретарь, - высказывает свое мнение Возняк. - Он лучше всех знает, как убирать картошку, лечить людей, видимо, и пресс-секретарем он тоже считает себя самым лучшим».

Бывший пресс-секретарь кандидата в президенты Беларуси Александра Милинкевича Павел Можейко тоже считает, что лучший спикер для Александра Лукашенко - это он сам.
«Мне кажется, что за все время нахождения Александра Лукашенко во власти не было, нет и, наверное, не будет лучшего спикера, чем он сам, - говорит Павел. - Многие любят смотреть селекторные или другие совещания с участием Лукашенко, где самые интересные моменты - когда он начинает говорить, оторвавшись от бумаги. Иногда, конечно, случаются моменты, которые трудно назвать ораторскими удачами. Тогда уже подключается президентская пресс-служба, которая начинает разъяснять, что имел в виду глава государства…»

Тем не менее, сейчас в коридорах администрации президента заговорили о возможном появлении у президента пресс-секретаря. Говорят, на этом настаивают пиарщики, которых активно привлекают к исправлению испорченной репутации Лукашенко.

 

07:39 10/06/2008




Loading...


загружаются комментарии