Медведев едет в Беларусь

10 июня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева. По крайней мере, об этом сообщают официальные белорусские источники.


Медведев едет в Беларусь

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились о визите российского Президента в Беларусь, который пройдет 22 июня - в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Эта трагическая дата является знаковой для народов обеих стран.

«Символичен тот факт, что встреча двух президентов состоится на брестской земле, первой принявшей на себя удар немецко-фашистских захватчиков,» - отмечает пресс-служба белорусского лидера. Однако, скорее всего, подобный повод – это попытка нового президента России минимизировать политические последствия своего визита к последнему диктатору Европы. 

Однажды Владимир Путин вместе с Кучмой прилетали в Минск на День освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков. Но российский президент пробыл в Беларуси всего несколько часов и на празднования Дня независимости уже не оставался.  

15:40 10/06/2008




Loading...


загружаются комментарии