Прокурор «стук-стук»

Александр Лукашенко дал согласие на назначение заместителем генерального прокурора Беларуси Алексея Стука. А еще год назад А.Стук занимал должность прокурора Ленинского района Минска.

Назначая А.Стука на эту должность, Лукашенко отметил, что «ожидает в ближайшее время повышения эффективности деятельности прокурорских работников. Многое зависит также от выстраивания успешного взаимодействия прокуроров с представителями других правоохранительных органов", подчеркнул белорусский правитель.

О том, что прокурор Стук успешно сотрудничает «с представителями других правоохранительных органов», великолепно свидетельствует его стремительная карьера, пишет Хартия-97.

До июля 2007 года Алексей Стук занимал должность прокурора Ленинского района Минска. Повышение по службе в виде должности заместителя прокурора Минска получил вскорости после того, как отказал в возбуждении уголовного дела против граждан, напавших в начале 2006 года на кандидата в президенты Александра Козулина.

Напомним, 17 февраля 2006 года А.Козулину и его доверенным лицам в здании Национального пресс-центра сотрудниками спецслужб была устроена провокация, в результате которой был избит в том числе и кандидат в президенты Александр Козулин. Все происходило на территории подведомственного г-ну Стуку Ленинского района. Однако в возбуждении дела по факту избиения кандидата в президенты А.Козулина было отказано, зато позже дело было заведено не против “службистов”, а против А.Козулина.

Последним достижением прокурора А.Стука уже на должности заместителя прокурора Минска является то, что именно он подписывал санкцию на проведение обысков в помещениях радио «Рация», «Европейского радио для Беларуси», телекомпании «БелСат», в гродненских офисах БНФ и «Батьковщина» и в квартирах независимых журналистов в Бресте, Гомеле, Могилеве и других городах страны.

Видимо, очередное повышение по службе А. Стук получил как раз “за удачно проведенную операцию” против независимых журналистов.

 

07:59 11/06/2008




Loading...


загружаются комментарии