Михаил Пастухов: «Закон о СМИ рассматривают по требованию Администрации президента»

Руководитель Центра правовой защиты СМИ при белорусской ассоциации журналистов Михаил Пастухов высказал обеспокоенность внезапным рассмотрением на нынешней сессии «палаты представителей» поправок в закон о СМИ.

О рассмотрении объявил вчера председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Юрий Кулаковский. Уточнить содержание документа он отказался, напоминает "Еўрарадыё".
М.Пастухов сообщил, что еще неделю назад его заверили в Министерстве информации, что никаких поправок в законодательство по СМИ в ближайшее время само министерство не планирует. В том числе, и по отношению к Интернету.
Юрист отметил, что поправки в закон принимаются законодателями ни в двух, а в одном чтении. Но они должны быть заранее внесены в повестку дня. В повестке же дня стояло только второе чтение проекта Закона "Об информации, информатизации и защите информации".
Рассмотрение ранее отсутствующего закона М.Пастухов объясняет инициативой исполнительной власти.
«Такое может случиться только в случае, если такая команда приходит из Администрации президента. Тогда «парламентарии» могут включить и что-либо дополнительно в повестку дня», - утверждает юрист.
По его мнению, причиной может быть указ президента, касающийся Интернета. Либо закон на эту же тему. Но тогда его надо будет обсуждать в двух чтениях.
11:18 11/06/2008




Loading...


загружаются комментарии