Корнеенко: "На свободных выборах можно ставить крест"

Такое мнение высказал замруководителя движения «За Свободу» Виктор Корнеенко, комментируя высказывания бессменного главы ЦИК Беларуси.


Накануне Лидия Ермошина заявила, что выдвижение в избирательные комиссии представителей Объединенных демократических сил (ОДС) будет расцениваться как провокация, поскольку такой организации не существует.

По мнению Корнеенко, столь «нервная реакция председателя ЦИК на составленный демсилами список вероятных членов избирательных комиссий» обличает настоящую роль белорусского Центризбиркома в их формировании.

«Дело в том, что де-юре комиссии формируются не Центризбиркомом. Их утверждают исполкомы и местные советы. Однако такая реакция ЦИК на предложенный нами список свидетельствует об обратном», - подчеркнул политик.

Он признал, что по закону местные власти не обязаны включать в комиссии представителей демсил, однако считает, что «они (представители) имеют право на то, чтобы быть в составе таких комиссий».


«Отказ ввести в состав комиссий представителей демократических кандидатов объясняется желанием сохранить закрытость и недемократичность избирательного процесса. На свободных выборах в таком случае можно ставить крест», - заявил Корнеенко.

Касаясь ОДС, он отметил, что «это форма сотрудничества самых разных политических структур и организаций».

«Если госпожа Ермошина считает, что нас нет, это исключительно её субъективное мнение», - добавил политик.

11:04 12/06/2008




Loading...


загружаются комментарии