Белорусское телевидение – фабрика грязных мыльных пузырей

БТ сорвалось. каждую неделю зрителям рассказывают один шпионский сюжет за другим. На этот раз вышел фильм, обличающий немецкие спецслужбы. 11 июня вечером белорусов пугали "шедевром" под названием "Сеть".

Так, в эфире БТ приведена видеозапись беседы полковника ВВС и ПВО Беларуси в отставке Геннадия Бедункевича, представленного как лицо, получившее политическое убежище в Германии. Он также представлен как член оппозиционной социал-демократической партии и руководитель правозащитной организации. Кто такой Бедункевич, не смогли сказать ни в социал-демократической, ни в других оппозиционных партий. Не известен этот герой и как правозащитник. Однако для БТ – он важный свидетель.

В ретранслированной видеозаписи Г.Бедункевич отвечает на вопросы о возможности установки на территории Беларуси ядерных боеголовок, расположении законсервированных точек, где ранее размещались ракеты стратегического назначения, о наличии в погранвойсках Беларуси "тепловизоров", "закрытых" военных городков.

"Еще больший интерес немецкие спецслужбы проявили в отношении совместной группировки войск России и Беларуси", - сказано в сюжете БТ. Там же отмечается, что военсотрудничество двух стран "уже не раз становилось поводом для шпионских скандалов". В частности, собеседников бывшего полковника ВВС интересовало наличие и характер действий вооруженных сил России на территории Беларуси.

По данным БТ, видеозапись Г.Бедункевича состоялась в фильтрационном лагере на территории Германии, куда он попал после письменного обращения в посольство этой страны. "В фильтрационном лагере для эмигрантов в течение двух недель его допрашивали и вербовали сотрудники спецслужб", - сказано в эфире БТ. В фильме также утверждается, что в своем письме в посольство ФРГ Г.Бедункевич призывал к вооруженной агрессии стран ЕС в отношении Беларуси, просил материальной поддержки, чтобы "мобилизовать народ на отрытые выступления против диктатуры" и рекомендовал создать на территории соседних с Беларусью стран ЕС лагеря для скрывающихся "от диктатуры" лиц. "Автор письма не только призывал к вооруженной агрессии против своей страны, но и готов на подчеркнуто всякое сотрудничество", - подчеркивается в фильме.

В целом БТ крайне негативно оценивает деятельность в Беларуси международных гуманитарных фондов и институтов, утверждая, что все они являются "узлами сети, по которым передаются вирусы бархатных революций, деньги на их реализацию".

По данным белорусского ТВ, на такую деятельность в 2008 году, который является годом парламентских выборов в Беларуси, США выделяют $27,5 млн и Евросоюз 14 млн евро. Признаками активизации финансируемых США и ЕС организаций на территории Беларуси БТ считает создание гражданской антиядерной коалиции, публично протестующей против строительства белорусской АЭС.

 

11:31 12/06/2008




Loading...


загружаются комментарии