Александру Отрощенкову дали 15 суток за оскорбление судьи

Как сообщила БелаПАН жена активиста гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Александра Отрощенкова Дарья, суд Центрального района Минска приговорил Александра к 15 суткам административного ареста.


Напомним, А.Отрощенков в четверг  явился в управление КГБ по Минску и Минской области для решения вопроса о возврате конфискованной у него оргтехники в октябре 2007 года во время обыска на съемной квартире. Он успел сообщить жене по телефону, что задержан.

"Я и адвокат искали его все утро, обзвонили все РУВД, спецприемник-распределитель на Окрестина, КГБ. Нам упорно говорили, что он к нам не поступал, а если бы поступал, то был бы оформлен", — рассказала Д.Отрощенкова.

По ее словам, она вместе с адвокатом Верой Стремковской провели в здании КГБ полтора часа, куда они пришли узнать о судьбе А.Отрощенкова. "И только после того, как мы написали жалобу, к нам вышли и сообщили, что Александр осужден", — сообщила супруга активиста оппозиции.

По ее информации, во время беседы с А.Отрощенковым в КГБ прибыли сотрудники Центрального РУВД с постановлением о его аресте и протоколом об оскорблении судьи Елены Ильиной во время объявления приговора Андрею Киму. А.Отрощенкова увезли в суд Центрального района и приговорили к 15 суткам административного ареста.

Напомним, 22 апреля 2008 года суд Центрального района Минска вынес приговоры десяти участникам несанкционированной акции протеста индивидуальных предпринимателей, которая прошла в столице 10 января. Судья Е.Ильина приговорила Андрея Кима к лишению свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

21:32 12/06/2008




Loading...


загружаются комментарии