О наших детях позаботятся поляки

Министр образования Польши Катажина Халь предложила активисту «Молодого фронта» Ивану Шило продолжить обучение в Польше, пообещав ему поддержку в получении дальнейшего образования. Как сообщалось Иван Шило, ученик 11-го класса не был допущен до последнего выпускного экзамена.

«Исключение ученика из школы перед последним выпускным экзаменам является беспрецедентным случаем. Согласно демократическим стандартам, общественная активность, деятельность по распространению культуры и языка своего народа не могут являться препятствием в продолжении учебы или получении аттестата о среднем образовании», - говорится в письме польского министра.

Она заявила, что все белорусские ученики, которые окажутся в такой ситуации, смогут продолжить учебу в польской средней школе и получить там аттестат.

О случае с Иваном Шило и своей реакцию на это Катажина Халь проинформировала европейских министров образования по время неформальной конференции, посвященной проблемам межкультурного образования, которая состоялась в Осло.

 

21:34 12/06/2008




Loading...


загружаются комментарии