Американцы распродают имущество своего посольства

Как стало известно «Белорусскому партизану», посольства США в Минске провело аукцион по продаже своего имущества. Вслед за сокращение штата посольства под давлением белорусских властей, США существенно сократили и движимое имущество дипмиссии.  

Американцы распродают имущество своего посольства

На торги выставлялись различные бытовые принадлежности – кофеварки, обогреватели, мебель и тому подобное. Аукцион проходил по достаточно необычному для белорусов сценарию – закрытого аукциона. Каждому желающему приобрести ту или иную вещь предлагалось написать, за какую стоимость он готов ее приобрести. Люди откровенно терялись, поскольку первоначально не называлась даже ориентировочная стоимость продаваемого имущества. Победителем объявлялся тот, кто написал большую сумму.

Ранее из американского посольства в Беларуси литовскими перевозчиками были вывезены в Голландию автомобили дипломатической миссии. Теперь распродана мебель. Либо американцы решили воспользоваться вынужденной паузой в работе и сделать основательный ремонт в своем посольстве, либо они не верят в скорое возвращение своих дипломатов на рабочие места. В любом случае, это может означать, что в Вашингтоне не собираются идти на уступки белорусскому режиму и не рассчитывают на скорое налаживание отношений с официальным Минском.


Кстати, судя по всему и белорусский посол в США Михаил Хвостов не собирается в ближайшее время возвращаться в Вашингтон. По Минску упорно ходит слух, что Хвостов может вновь вернуться на пост главы МИД. Вторая кандидатура на должность, которую сегодня занимает Сергей Мартынов – руководитель личного секретариата Лукашенко, руководитель группы помощников Владимир Макей. Именно его называют ключевой фигурой в «моложенном клане», разрабатывавшем операцию «Преемник». Назначение Макея главой МИД может означать, что подготовка так называемой «мягкой» смены власти в Беларуси выходит  на международный уровень.

 

08:19 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии