Общественность против АЭС

Представители общественной антиядерной инициативы Горецкого района Могилевской области собрали в своем регионе более 2,5 тыс. подписей против строительства в Беларуси АЭС. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь инициативы журналист Эдуард Брокарев.

В воззвании к президенту и правительству, под которым подписываются жители Горецкого района, говорится: "Мы не хотим жить на пороховой бочке, в ожидании очередной катастрофы. Призываем президента, правительство и парламент отменить принятое решение о строительстве АЭС, а необходимые средства направить на создание безопасных технологий энергообеспечения".

По словам Э.Брокарева, сбор подписей продолжается и не прекратится до тех пор, пока решение о строительстве АЭС не будет отменено. Активисты антиядерной инициативы в ходе сбора подписей информируют жителей о возможных последствия строительства АЭС для людей и окружающей среды.

Э. Брокарев сообщил, что в ближайшее время активисты инициативы намерены организовать сбор подписей в Мстиславле (Могилевская область).

17:52 13/06/2008




Loading...


загружаются комментарии