Первое национальное авиашоу заменили военным маскарадом

Рожденный ползать, взлететь не сможет. Отменено первое белорусское национальное авиашоу "Минск Аэро 2008", запланированное на 3-6 июля на территории комплекса "Линия Сталина". Шоу планировали провести в рамках очередного празднования Дня независимости.

Первое национальное авиашоу заменили военным маскарадом

Вместо него там пройдет «парад поколений». Об этом БЕЛТА сообщил директор благотворительного фонда "Память Афгана" Александр Метла. По его словам, фонд изначально выступал одним из организаторов шоу, но разорвал отношения с ЗАО "СолМедиаГран" из-за неудовлетворительной организации мероприятия.

Александр Метла рассказал, что ЗАО "СолМедиаГран" выпустило 250 тыс. билетов и планирует одновременное нахождение на "Линии Сталина" 80 тыс. человек. Собеседник утверждает, что "Линия Сталина", даже с учетом дополнительных мест, может принять одновременно не более 10 тыс. зрителей.

Кроме того, на территории комплекса отсутствуют условия для полетов воздушных шаров, которые планировались во время авиашоу.

Также у организаторов "Минск Аэро 2008" нет договоренностей с его участниками, о которых ранее было заявлено, в том числе с российскими пилотажными группами "Стрижи" и "Русские витязи".

"Изначально планировалось, что ведущим шоу будет известный российский шоумен Леонид Якубович, который прилетит на своем самолете. Намечались выступления Льва Лещенко и Иосифа Кобзона. Но ничего этого нет. Нет программы, которую мы рекламировали в течение нескольких месяцев", - сказал собеседник.

Вместо "Минск Аэро 2008" на "Линии Сталина" пройдет "парад поколений" с участием военнослужащих в военной форме образцов от 1917 года до современной. Запланирована реконструкция одного из сражений 1944 года по освобождению Беларуси от фашистов и авиавыступление представителей ДОСААФ.

"Вторая сторона не признает разрыв договорных отношений, — добавил А.Метла. — Более того, на наше заявление они развернули массовую рекламную кампанию и продают билеты на шоу по цене 25 тыс. рублей за взрослого и 15 тыс. рублей за детей", — подчеркнул руководитель фонда.

По его словам, в связи с этим фонд обратился в хозяйственный суд. "О том, что идет обман людей, мы предупреждаем всех: СМИ, прокуратуру, милицию", — заявил А.Метла.

Комментируя БелаПАН ситуацию, в ЗАО "СолМедиаГран" заявили: "Шоу состоится в том объеме, как оно запланировано. У нас есть со всеми договоры".

16:01 16/06/2008




Loading...


загружаются комментарии