Наталья Петкевич: «Ппостановление Совмина о СМИ будет принято, «если возникнет острая необходимость»

"Принятие законопроекта о средствах массовой информации не означает, что постановление о порядке государственной регистрации СМИ, распространяемых через интернет, может появиться завтра либо через погода. Такое постановление может и не появиться вообще", — заявила заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич 16 июня на расширенном заседании комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей.

В соответствии с законопроектом о СМИ, который будет рассмотрен нижней палатой парламента в первом чтении 17 июня, "порядок государственной регистрации средств массовой информации, распространяемых через интернет, а также порядок распространения продукции этих СМИ отнесен к компетенции Совета министров".

Н.Петкевич назвала "очень сложным вопрос регулирования СМИ в Интернете». "Мне, как пользователю, достаточно легко отличить СМИ в интернете от индивидуального сайта, однако прописать в постановлении этот вопрос так, чтобы не было злоупотреблений, сложно", — отметила она.

Замглавы Администрации президента подчеркнула, что постановление будет принято, "если возникнет острая необходимость", к примеру "если интернет-СМИ станут проблемой по количеству, а не содержанию". В этом случае, сказала Н.Петкевич, будут определены четкие критерии, позволяющие отличать интернет-СМИ от персональных сайтов. Она сообщила, что наработки в сфере государственного регулирования СМИ в интернете уже есть.

17:35 16/06/2008




Loading...


загружаются комментарии