Милиция осмотрела дом Татьяны Ваниной

В доме активистки оппозиции Татьяны Ваниной в Дзержинске (Минская область) 16 июня сотрудники милиции провели осмотр на предмет наличия незаконной печатной продукции. Об этом Т.Ванина сообщила БелаПАН.

По ее словам, сотрудники милиции предъявили ей постановление прокурора Дзержинского района Сергея Кавриго. "Это постановление вынесено еще 19 мая. Сотрудники милиции пришли почему-то только сейчас. В постановлении указано, что по моему месту жительства может храниться печатная продукция, изготовленная с нарушением законодательства Беларуси", — сказала Т.Ванина.

Как сообщила активистка, сотрудники милиции изъяли для проверки два бюллетеня Независимого института социально-экономических и политических исследований (в данный момент зарегистрирован в Литве) за 2003 год, информационные бюллетени посольства США о правах человека в Беларуси за 2000 год и распечатку из интернета статьи Андрея Суздальцева "Задание на лето 2008".

"Разумеется, никакой нелегальной печатной продукции у меня не нашли. Я не храню дома листовки тоннами. Но сотрудники милиции вели себя очень корректно, вежливо, все необходимые документы для проведения осмотра у них были, я не могла их не впустить. Но, на мой взгляд, их работа была безрезультатной", — сказала Т.Ванина.

После консультации с юристами Т.Ванина намерена решить, следует ли реагировать на такие действия сотрудников милиции.


 

09:07 17/06/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии