"Нацболы" пытаются легализоваться в Беларуси

На днях в Минске прошло учредительное собрание новой общественной организации "Новая большевицкая платформа". Она должна стать легальным прикрытием для "национал-большевиков" в нашей стране.

"Нацболы" пытаются легализоваться в Беларуси

Нацболы в Беларуси, в отличии от их товарищей из  России, пользуются покровительством властей. Если в России нацболы борются с официальными властями и часто попадают в тюрьмы, то в Беларуси нацболы выполняют периодически приказы властей. Нацболов часто задействуют в провокациях против оппозиции.

"Нацболы", филиал российской полулегальной партии, отметились в Беларуси рядом акций, направленных против национальных партий и организаций, негосударственных изданий, напоминает "Еврорадио".


Они пачкают краской двери и стены офисов, дипломатических представительств, распространяют листовки с оскорблениями и угрозами, при этом не имеют проблем со стороны властей.

Как сообщается, на съезде присутствовало около 70 делегатов со всех областей Беларуси. Были приняты программные документы, утверждены руководящие органы. В ближайшее время в Минюст будут поданы документы на регистрацию общественного объединения.

11:44 17/06/2008




Loading...


загружаются комментарии