Жодинских пассажиров "взяли в заложники"

Слухи о забастовке водителей автобусов не подтвердились, хотя протестные настроения в водительской среде действительно имеют место. А народ – злобеет в очередях.

Водители городских и пригородных автобусов, принадлежащих Жодинскому автопарку, обратились в местный горисполком с обращением, в котором говорится об их плачевном положении: из-за низкой зарплаты водительский состав недоукомплектован на 14 человек, шоферы вынуждены работать в две смены и почти без выходных. Кстати, отсутствие на маршрутах достаточного числа автобусов в последние недели – результат протеста водителей: на забастовку они не решились, но стали работать "как положено" - в одну смену.
Горисполком радостно "умыл руки", сообщив водителям, что повышение зарплаты (именно этот фактор смог бы привлечь на работу недостающее число шоферов и успокоить имеющихся) – не в его компетенции. Мол, такое решение могут принять либо Минтранс, либо Минскоблтранс. Администрация автопарка уже обивала пороги этих ведомств. Результат – разрешено повысить ставку первого разряда на 7 процентов. Ясно, что эти мизерные проценты водителей удовлетворить не могут. А раз не могут, то и будут они выходить на работу в одну смену… А жодинские пассажиры так и будут часами простаивать на остановках, чувствуя себя заложниками ситуации.
Впрочем, проблема решение все же имеет. Например, горисполком, с одобрения Совета депутатов, мог бы выделять из городского бюджета доплату для водителей. Правда, у "вертикали" в таких случаях всегда есть отговорка – мол, с деньгами трудно. Трудно. Но нашлось же 150 миллионов рублей для финансирования футбольной команды "Торпедо"! Чем водители хуже футболистов?


 

15:43 17/06/2008




Loading...


загружаются комментарии