Закон о СМИ, фактически уничтожающий белорусские интернет-газеты, принят в первом чтении

Новый закон о СМИ рассмотрен в белорусском парламенте и принят в первом чтении. «За» проголосовали 93 депутата, «против» – только 1.

Новый закон о СМИ предусматривает регистрацию интернет-ресурсов, причем деятельность белорусского Интернета будет регулироваться не законами, а постановлениями Совета министров. На данный момент в Беларуси практически не осталось независимых печатных изданий. Радио и телевидение подконтрольны властям. Единственной возможностью получить альтернативную информацию до сегодняшнего дня оставался Интернет.

«Порядок государственной регистрации средств массовой информации, распространяемых через глобальную компьютерную сеть Интернет, а также порядок распространения таких средств массовой информации отнесен, в соответствии с проектом закона, к компетенции Совета Министров», - заявила во время обсуждения первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич.

В ходе обсуждения проекта закона депутаты не высказали никаких замечаний. «Закон важный, нужный и своевременный», - заявил депутат Валерий Лекторов. Он также сообщил, что сегодня каждому депутату пришли письма от Белорусской ассоциации журналистов с претензиями по поводу законопроекта. В свою очередь, депутат Анатолий Красуцкий отметил, что эти замечания не соответствуют действительности и тому, что прописано в проекте закона.

08:31 18/06/2008




Loading...


загружаются комментарии