Жанна Литвина: Официальный Минск перечеркивает все попытки наладить диалог с Европой

«Если этот регрессивный законопроект примут, тем самым официальный Минск перечеркнет все попытки наладить диалог с европейскими структурами», - заявила председатель Белорусской ассоциации журналистов Жанна Литвина, комментируя принятие в первом чтении «палатой представителей» законопроекта «О СМИ».

"Ситуация со СМИ для всех европейских структур и международных организаций - приоритетная тема. Они пристально следят за тем, что происходит с прессой в нашей стране", - цитирует Ж.Литвину пресс-служба БАЖ.

"Это один из самых важных для общества законопроектов. Почему же этот закон сегодня так спешно принимается? Я вижу только одно объяснение - мы приближаемся к очередной политической кампании, которая, по крайней мере частично, изменит состав "парламента". Значит, всю ответственность за этот регрессивный законопроект хотят "навесить" на сегодняшних "депутатов" - чтобы потом оправдываться, что его принимал "старый" состав", - считает председатель БАЖ.

"Под конец срока у депутатов ослаблено чувство ответственности. Для меня это четкий знак слабости нашего "парламента", который хочет до последнего дня быть послушным, игнорируя необходимость широкой дискуссии вокруг законопроекта", - убеждена Жанна Литвина

12:48 18/06/2008




Loading...


загружаются комментарии