В Минск приехали представители Совета делового сотрудничества «Беларусь-ЕС»

Представительство Совета делового сотрудничества "Беларусь-ЕС" планируется открыть в белорусской столице, заявил в среду в Минске на семинаре БелТПП председатель Совета делового сотрудничества "Беларусь-ЕС" Джеймс Уилсон.

"Мы планируем открыть представительство в Минске, если будут иметь успех запланированные на 2008 год мероприятия", - сказал Д.Уилсон.
Он также рассказал, что в рамках Совета делового сотрудничества сформирована рабочая группа из представителей текстильной отрасли, которая занимается вопросом "устранения квот для белорусских производителей, экспортирующих текстиль".
Кроме того, по его словам, при посредничестве Совета делового сотрудничества продолжается процесс, "направленный на восстановление Беларуси в системе торговых преференций".
Д.Уилсон также сообщил, что специалисты Совета делового сотрудничества проведут в Минске 16 октября конференцию, в ходе которой "будут рассмотрены все аспекты, связанные с привлечением зарубежных инвестиций белорусскими компаниями".
По словам Д.Уилсона, Совет делового сотрудничества также оказывает поддержку проведению в Лондоне заседания консультативного совета по иностранным инвестициям, который запланирован на ноябрь 2008 года.
Белорусские компании, желающие наладить сотрудничество с европейским бизнесом могут напрямую обращаться в офис Совета делового сотрудничества, пояснил Д.Уилсон. "Мы компетентны не во всех вопросах, но всегда можем помочь найти нужных специалистов", - сказал он.
Наиболее существенным результатом деятельности Совета делового сотрудничества Д.Уилсон считает создание рабочей группы по восстановлению Беларуси в системе торговых преференций. "Мы вырабатывали рекомендации относительно решения вопроса приведения своей деятельности в соответствии с требованиями МОТ", - сообщил председатель Совета делового сотрудничества.
"Еще одна область, где можно говорить о конкретной плодотворной работе - это предоставление консультаций субъектам хозяйствования, которые хотят получить доступ на рынок химической продукции ЕС с учетом требований директивы REACH", - отметил Д.Уилсон.
Совет делового сотрудничества "Беларусь-ЕС" был создан в 2007 году для содействия экономическому сотрудничеству Беларуси и Европейского союза. Офис Совета делового сотрудничества находится в Брюсселе.
Однако за громким названием скрывается всего-навсего общественная организация. Причем, недавно образованная.
13:03 18/06/2008




Loading...


загружаются комментарии