Мингорсовет уважил «афганцев»

Мингорсовет в ходе 10-й сессии освободил воинов-афганцев от уплаты сбора за парковку, внеся соответствующие изменения в Инструкцию о сборе за парковку (стоянку) транспортных средств в специально оборудованных местах и бюджет Минска на 2008 год.


Согласно дополнению, не будет взиматься плата за парковку в специально оборудованных местах с ветеранов боевых действий на территории других государств. Эта категория включает в себя всех участников боевых действий за пределами республики, в том числе в Афганистане.

Такое решение депутаты приняли на основании коллективного обращения воинов-интернационалистов. В настоящее время такой льготой в Минске пользуются только ветераны Великой Отечественной войны.
Кроме того, депутаты Мингорсовета установили коэффициент к ставке земельного налога за земельные участки, предоставляемые на период строительства и (или) реконструкцию объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним, в размере 0,5.

Как отметил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий, объекты придорожного сервиса на территории столицы пока не располагаются, но возможно выделение земельных участков для строительства связанной с ними инфраструктуры. Для этого земельные участки будут предоставляться на срок до нескольких месяцев и в основном в пределах МКАД.

Решение об установлении такого коэффициента принято в соответствии с указом №270 "О мерах по развитию придорожного сервиса", которым местным Советам депутатов рекомендовано снизить в два раза ставки земельного налога за земельные участки под объекты придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним.

09:05 19/06/2008




Loading...


загружаются комментарии