Сторонники Козулина пытаются организовать пикеты

Активисты Белорусской социал-демократической партии (Грамада) подали в Мингорисполком заявки на проведение пикетов солидарности с лидером партии Александром Козулиным 6 и 7 июля,  приурочив их ко второй годовщине судебного процесса. Как сообщил один из заявителей акции экс-адвокат осужденного Игорь Рынкевич, цель пикетирования – требование освободить А.Козулина и информирование граждан о деятельности БСДП, включая борьбу за освобождение председателя партии.

Кроме того, И.Рынкевич отметил, что на пикетах привлекут внимание общественности к жалобе адвоката Дмитрия Горячко,  направленной Генеральному прокурору Г.Василевичу с просьбой отменить приговор А.Козулину. «Это для защиты последняя надзорная жалоба в прокуратуру, и, если генпрокурор отменит предыдущие незаконные решения по делу Козулина, то хотя бы частично снимет позор с белорусской судебной системы», – отметил юрист.

Пикеты планируется провести в трех местах, которые определены столичным горисполкомом как разрешенные для пикетирования. В связи с чем, И.Рынкевич заявил: «Надеемся, столичные власти не станут организовывать на площади Бангалор, площадке около цирка шапито по улице Орловской и  в парке 50-летия Октября ремонтные и другие контр-мероприятия».

Напомним, что в результате судебного разбирательства, прошедшего с 6 по 13 июля  2006 года, А.Козулин был приговорен к лишению свободы на пять с половиной лет и поныне отбывает наказание в исправительной колонии общего режима «Витьба-3». Общественность в Беларуси и за рубежом считает Козулина политзаключенным, а всемирная организация «Международная амнистия» признала  его узником совести.

08:31 23/06/2008




Loading...


загружаются комментарии