Владимир Парфенович: «Ни один закон в парламенте не разработан»

На днях А.Лукашенко сделал заявление, которым сильно удивил депутатов Палат представителей. «Парламент - это высший законодательный орган власти, туда надо придти и писать законы», - сказал он, рассуждая о будущем составе Палаты представителей.

Владимир Парфенович: «Ни один закон в парламенте не разработан»

- Ни один законопроект парламентом не подготовлен, - говорит трехкратный олимпийский чемпион, депутат Палаты представителей 2-го созыва Владимир Парфенович. - В Овальном зале обсуждаются только те законопроекты, которые разрабатываются в Центре законопроектной деятельности при Администрации президента. Все законопроекты попадают в Овальный зал оттуда. Ни один проект закона депутатом не был написан.

В свое время я подготовил законопроект по усилению борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Но потратил год на то, чтобы его согласовать! При таком отношении никто просто не хочет этим заниматься. А если откровенно, то многие просто не хотят лезть на рожон: их вполне устраивает зарплата, место работы.

Поэтому депутаты в парламенте не пишут законы. Лукашенко сказал неправду. Они их только рассматривают и одобряют. Выходит, Лукашенко не знает, чем сегодня занимаются депутаты. Или судит по тем временам, когда в Беларуси еще был Верховный Совет и где работали настоящие депутаты. А сейчас в Беларуси парламента нет – у нас Палатой представителей руководит Администрация президента.

 

08:37 23/06/2008




Loading...


загружаются комментарии