Адвокат Козулина в очередной раз попросил генпрокурора отменить приговор

Адвокат экс-кандидата в президенты, лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александра Козулина Дмитрий Горячко направил очередную жалобу генеральному прокурору Григорию Василевичу с просьбой отменить приговор политику.


Как сообщил БелаПАН Д.Горячко, жалоба была направлена еще три недели назад. "Ранее мы подавали аналогичные жалобы как в Генеральную прокуратуру, так и на имя генерального прокурора. Однако ответы защите приходили за подписью его заместителей. Поэтому сейчас я обратился непосредственно к генпрокурору Василевичу. Я рассчитываю получить ответ именно от него. Защита по-прежнему считает, что Козулин осужден незаконно и приговор должен быть отменен", — сообщил Д.Горячко.

Адвокат также отметил, что А.Козулин до сих пор не оправился от последствий 53-дневной голодовки, которую он проводил осенью 2006 года. "В тюрьме у него нет возможности обследоваться и лечиться. Особенно у него болят ноги", — заявил адвокат.

13 июля 2006 года суд признал А.Козулина виновным в "умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок, <…> сопровождающихся применением насилия и уничтожением чужого имущества", а также в "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителя власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, и активном участии в таких действиях". Политик был приговорен к лишению свободы на пять с половиной лет. Он отбывает наказание в витебской исправительной колонии общего режима "Витьба-3". Организация "Международная амнистия" признала А.Козулина политзаключенным.

08:51 23/06/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии