Лукашенко пригласил Папу

Государственный секретарь папы римского Бенедикта XVI кардинал Тарчизио Бертоне назвал "хорошими" перспективы сотрудничества Ватикана с Беларусью.

Выступая 22 июня в Минске на пресс-конференции, кардинал отметил, что благоприятные перспективы двусторонних отношений он связывает с "очень позитивными" итогами его пятидневного официального визита в Беларусь, назначением Сергея Алейника послом Беларуси при святом престоле, содержанием его речи при вручении верительных грамот папе римскому в Ватикане 29 мая, а также ответом понтифика.

"Кроме того, я хотел бы вспомнить о законе Республики Беларусь "О свободе совести и религиозных организациях", который, по моему мнению, является хорошим законом, отражающим необходимость уважения и защиты прав пяти конфессий, традиционных для Беларуси. Вот почему я хотел бы сказать о позитивном состоянии дипломатических отношений между Беларусью и Ватиканом", — сказал кардинал.

Он сообщил, что Ватикан и Беларусь начали совместную работу, направленную на "возможное подписание базового соглашения между святым престолом, который является субъектом международного права, и правительством Беларуси".

Кроме того, по словам Бертоне, во время его встречи с Александром Лукашенко президент передал приглашение Бенедикту XVI посетить Беларусь. "Я считаю, что это очень позитивный фактор", — подчеркнул госсекретарь понтифика.

 

08:53 23/06/2008




Loading...


загружаются комментарии