Лидия Ермошина пытается ввести всех в заблуждение

Пожелания Объединенных демократических сил о включении их представителей в состав окружных избирательных комиссий, возможно, будут учитываться. Об этом сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.



Лукашенко, по ее словам, "положительно высказался относительно того, чтобы члены политических партий были включены в составы окружных избирательных комиссий. Разумеется, с учетом того, есть ли у данных лиц опыт работы и иные достоинства, в том числе и политическая зрелость", — цитирует Ермошину БелаПАН.

Л.Ермошина сообщила, что не видела список кандидатов ОДС для работы в окружных избирательных комиссиях. "Меня этот список не может интересовать. Централизованных списков кандидатов для работы в окружных комиссиях быть не может", — подчеркнула она.

Глава Центризбиркома отметила, что выдвигать кандидатов в состав окружных комиссий имеют право политические партии и общественные объединения. "Объединенные демократические силы — это некий конгломерат, общее название, которое не имеет ничего общего с правом выдвижения. Выдвигать кандидатов нужно на заседании руководящих органов партий и объединений, а затем — предоставить протоколы либо выписки из них в соответствующий облисполком или совет", — сказала Л.Ермошина.

Напомним, политсовет ОДС 8 июня утвердил список из 110 кандидатов для работы в окружных избирательных комиссиях. Список формировался по следующим критериям: наличие опыта работы в госструктурах; общественно-политический и социальный статус; место нынешней работы; образование. В список вошли такие известные политики, как Станислав Шушкевич, Мечеслав Гриб, Александр Соснов, Павел Козловский, Алесь Беляцкий, Валентин Стефанович, Лев Марголин.

16:57 23/06/2008




Loading...


загружаются комментарии