Андрей Суздальцев: «Отсутствует доверие между правящими группами России и Беларуси»

Высланный в Россию политолог Андрей Суздальцев в интервью сайту kreml.orgрокомментировал состояние российско-белорусских отношений.

Какие бы Вы выделили наиболее существенные проблемы во взаимоотношениях России и Беларуси?

 

Беда в том, что российско-белорусская интеграция с 2002 года находится в стагнации. И за эти годы накопился огромный перечень проблем, и все эти проблемы для Белоруссии являются судьбоносными, какой ни коснись. Допустим, вопросы энергетической интеграции, которые до сих пор не решены, и мы вынуждены платить за часть акций 'Белтрансгаза', то есть получается не интеграция, а выкуп. Дальше: вопросы оплаты российского газа. Беларусь не в силах проплачивать российский газ по мировым ценам, она даже не в силах выдержать регулярность текущих платежей, которые почти в два раза ниже мировых цен. Вопросы политической интеграции тоже не решены, потому что политическая интеграция очень затруднительна между первым президентом Беларуси, который находится у власти третий срок, и третьим президентом России, который находится у власти первый срок. То есть полная нестыковка даже политических систем. Не стыкуются наши экономики - государственная белорусская экономика и рыночная российская. У нас нет ни одной совместной корпорации. В общем, есть масса проблем, которые не решаются, потому что у нас есть еще главная проблема: отсутствует доверие между правящими кругами, отсутствует доверие между элитами наших государств. Белоруссия зачастую выступает по отношению к нам не до конца искренне. Она ведет диалог с Западом, диалог, от которого Россию, которая, в общем-то, обеспечивает в большей степени суверенитет Республики Беларусь, отстраняют и скрывают его результаты, что, конечно, не добавляет доверия между Минском и Москвой.

 

Как можно сформулировать позицию Беларуси по отношению к России?

 

Задачи интеграции, которые были поставлены белорусским президентом Александром Григорьевичем Лукашенко в 1994 году, были очень простыми. Первая задача - обеспечить для Белоруссии роль не только транзитной страны по поставкам российских энергоносителей в Европу, но и обеспечить Беларуси роль энергетического посредника. Вторая задача - обеспечить дешевыми российскими энергоносители белорусскую экономику. Третья задача - обеспечить доступ белорусской продукции к российскому рынку. Все эти вопросы были решены в рамках российско-белорусской интеграции, отсюда и устойчивость режима Александра Григорьевича Лукашенко. Но надо учитывать то, что в Беларуси у власти может находиться только тот лидер, который может и способен решать проблемы в Москве. Для Беларуси Россия - это сырьевой придаток, это колония для сбыта своих товаров и получения дешевых энергоносителей, которые Беларусь может потом перепродавать на Западе. Вот, в принципе, главный формат отношений между Беларусью и Россией: Россия для Белоруссии - колония.

 

Какие ожидания Беларусь связывает с новым российским президентом?

 

Сначала были очень серьезные ожидания. Я знаю, что перед визитом прорабатывались вопросы, как сломать молодого российского президента. Александр Григорьевич Лукашенко в мае месяце заявил, что он находится с Медведевым в тесной дружбе. Появились даже слухи о том, что он объявил где-то, что знает семью Медведева, знает его родителей, знает его жену. То есть, что там крепкая, даже семейная дружба. Потому что, естественно, Александр Григорьевич должен понимать, что и устойчивость его нахождения у власти обеспечивается Москвой. И он стремился всеми силами завоевать доверие и вернуться к той дотационной форме сотрудничества в рамках Союзного соглашения, которая существовала до декабря 2006 года. Надо напомнить, что 2006 год был рекордным в плане дотационности Россией белорусской экономики. Беларусь получила в этот год от России почти 8 млрд. долларов дотации - ресурсной, энергетической, рыночной. Причем эта дотация была безусловная. Конечно, Александр Григорьевич Лукашенко рассчитывал, что с приходом нового президента к власти ему удастся все это вернуть. Попутно такие дотации обеспечивают Александру Григорьевичу Лукашенко практически пожизненное президентство с перспективой передачи власти по наследству. Поэтому ставки очень высоки, и он очень ждал нового президента. Но, судя по всему, итоги встречи в Бресте показали, что не все его надежды оправдались. Россия подходит к сотрудничеству с соседними государствами исключительно с практичной точки зрения, и уже стоит вопрос даже не о каких-то формах интеграции, а о том, как можно использовать конструкцию постсоветского пространства для активизации и модернизации экономики России. Александр Григорьевич Лукашенко, по-моему, немножечко опоздал.

 

09:27 24/06/2008




Loading...


загружаются комментарии