Наталья Петкевич почувствовала себя неуютно в американском «обезьяннике»

Замглавы администрации президента Беларуси Наталья Петкевич пожаловалась на ограничение во въезде, которые были введены со стороны США и ЕС в отношении нее и других белорусских чиновников.


Наталья Петкевич почувствовала себя неуютно в американском  «обезьяннике»

В начале июня Петкевич посетила штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, где выступила с докладом на тематических дебатах по торговле людьми. "Это был первый приезд, когда меня впустили очень быстро, — отметила Петкевич в интервью программе "Семнадцать мгновений" на телеканале "Россия-Беларусь". — Когда я приезжаю в Соединенные Штаты, меня вместе с нелегалами в какой-то там "обезьянник" отводят, и я, скажем, в деловом костюме сижу там, пока делаются какие-то мучительные звонки. Сами сотрудники соответствующих пограничных служб США не понимают: ну молодая, вроде нормальная женщина, чего она там делает, непонятно, почему ей нельзя въехать? Но действительно это был самый быстрый… буквально в течение нескольких минут все разрешилось. Но, тем не менее, посещение Нью-Йорка все равно ограничено. Мы ограничены 25-километровой зоной, поэтому не везде в Нью-Йорке можно находиться".

Напомним, что Наталья Петкевич и десятки белорусских чиновников попали в списки «невъездных» в страны Евросоюза и США за нарушения прав человека и фальсификации выборов в Беларуси. В Америку их пускают исключительно для участия в заседаниях ООН. Туда всех пускают, даже диктаторов-людоедов.
Еще четверо чиновников – министр внутренних дел Владимир Наумов, секретарь Совета Безопасности Виктор Шейман, экс-глава МВД Юрий Сиваков и командир спецназа внутренних войск Дмитрий Павличенко находятся в списках из-за того, что международное сообщество подозревает их в причастности к похищениям и убийствам лидеров белорусской оппозиции и журналиста.

 

10:23 24/06/2008




Loading...


загружаются комментарии