Наумов проведет совещание по поводу необходимости арестов

25 июня в конференц-зале Государственного экспертно-криминалистического центра МВД Республики Беларусь состоится оперативное совещание Министерства внутренних дел.

В его работе традиционно примут участие руководители главных управлений, департаментов, подразделений центрального подчинения МВД и их заместители, а также руководство внутренних войск МВД, ГУВД Мингорисполкома, УВД облисполкомов, на транспорте и начальники территориальных органов внутренних дел республики.
Первым на повестку дня вынесен вопрос обоснованности и целесообразности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщает пресс-служба МВД, анализ статистических данных показывает, что динамика поступления арестованных в СИЗО и тюрьмы за последние пять лет имеет тенденцию к снижению. К примеру, по сравнению с 2004 годом количество поступивших в эти учреждения человек снизилось примерно на 26 процентов. Однако до настоящего времени наиболее распространенными по-прежнему остаются подписка о невыезде и надлежащем поведении, а также заключение под стражу. Крайне слабо следователями и дознавателями органов внутренних дел республики применяются такие альтернативы как отдача несовершеннолетнего под присмотр, личное поручительство, домашний арест и залог.
Конечно, если арестовывать таких «особо опасных преступников», как Александр Козулин, Андрей Ким, Сергей Парсюкевич, то тюрьмы свободны не будут.

 

08:46 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии