В Страсбурге проходят дебаты по «белорусскому вопросу»

24 июня подкомитет по Беларуси Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге проводит дебаты по ситуации в Беларуси в контексте предстоящей избирательной кампании.

Официальный Минск на заседании представит депутат Палаты представителей заместитель председателя комиссии по международным делам и связям с СНГ Анатолий Красуцкий, оппонировать властной точке зрения делегирован председатель ОГП Анатолий Лебедько.

Анатолий Лебедько, который одновременно возглавляет и Национальный комитет ОДС, встретился с докладчиком Политического комитета ПА СЕ Андреа Ригони, председателем Политического комитета Ассамблеи Линдбладом и руководителем подкомитета по Беларуси.

«Сегодня изменение избирательного Кодекса невозможно, но Совет Европы и Ассамблея могут внятно и четко сказать, при каких условиях для Беларуси откроются двери в Совет Европы и будет возвращен статус специально приглашенного в ПАСЕ», - полагает А.Лебедько. При этом политик убежден, что подобные дебаты следовало провести месяца на два-три раньше.

 

08:58 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии