Похороны свободы распространения информации в Беларуси

В связи с принятием во втором чтении Палатой представителей законопроекта о СМИ Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) призвала провести 25 июня акцию в защиту свободы слова в Беларуси.


Похороны свободы распространения информации в Беларуси

Организация предлагает всем, кто "небезразличен к проблеме доступа к информации и ее распространения", разместить на своих интернет-ресурсах черные баннеры — "как символ похороненной в Овальном зале свободы слова".

"Таким образом мы выражаем протест против экстренного принятия закона о СМИ без проведения общественных слушаний и международной экспертизы, даем осознать пользователям байнета, что угроза закрытия многочисленных новостных ресурсов, источников независимой информации в сети сейчас как никогда реальна", — говорится в обращении БАЖ.

По мнению ассоциации, поспешность принятия закона "свидетельствует о его репрессивно-ограничительной направленности". Речь идет о регистрации интернет-изданий, перерегистрации всех СМИ после вступления закона в силу, расширении возможностей закрытия СМИ властями и т. д. Организация призвала Совет Республики отправить законопроект на доработку.

Проект закона о средствах массовой информации был принят Палатой представителей во втором чтении 24 июня. Депутаты учли несколько предложений БАЖ и ОБСЕ

09:18 25/06/2008




Loading...


загружаются комментарии