Прокуратура предлагает снизить сроки за взятки

Генеральная прокуратура Беларуси подготовила изменения и дополнения в уголовное законодательство, направленные на его гуманизацию, сообщил на пресс-конференции генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.


"Генпрокуратура выступила с инициативой и подготовила изменения, направленные на гуманизацию уголовного законодательства", сказал генпрокурор.

По его словам, "подготовлен проект изменений и дополнений в законодательство, которые предусматривают освобождение от уголовной ответственности при примирении сторон, если сторона, причинившая ущерб, его возместила".

Кроме этого, генпрокуратура предлагает "снизить с 5 до 3 лет минимальную меру за взятки", сообщил генпрокурор.

Касаясь вопроса наказания за управление транспортом в нетрезвом виде, генпрокурор отметил, что он "сторонник декриминализации ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии". При этом он пояснил, что по его мнению здесь уместна норма по повышению штрафов.


 

14:05 25/06/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии