Оппозиция ставит власти ультиматум

Представители Объединенных демократических сил Беларуси (ОДС) заявили о начале своего активного участия в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей, пишет БелаПАН.


Оппозиция ставит власти ультиматум

"Мы понимаем, что в Беларуси непростая политическая ситуация, отсутствуют права и свободы граждан, власти не хотят демократизировать избирательный процесс. Тем не менее мы констатируем, что готовы участвовать в избирательной кампании", — заявил лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

Он сообщил, что в ближайшее время состоятся заседания руководящих структур политических партий, которые выдвинут своих представителей в составы окружных избирательных комиссий.

"После этого мы посмотрим, как отреагируют власти на наши действия. Это будет первый кирпичик в здание, которое покажет, готова ли власть проводить выборы демократично либо вновь превратит избирательную кампанию в фарс", — сказал он.

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отметил, что ОДС будет активно участвовать во всех этапах избирательной кампании. Исключение может составить день голосования и подсчет голосов. "Если власти не включат наших представителей в составы избирательных комиссий, мы снимем своих представителей в день голосования", — подчеркнул он.

Заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич считает, что власти заинтересованы в участии в выборах представителей ОДС, "однако своими ограничениями хотят сделать избирательную кампанию тихой".

Он считает, что кандидатам от ОДС не надо "обращать внимания на ограничения". "Необходимо раздавать столько агитационных материалов, сколько сможем напечатать, проводить митинги, встречи с избирателями там, где считаем нужным сами, а не власти", — отметил он.

В.Ивашкевич заявил, что парламентские выборы должны завершиться или созданием в Палате представителей фракции ОДС, или непризнанием итогов выборов на Западе.

 

09:57 26/06/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии