В Минск приехала принцесса

Визит этой известной царственной особы не афишировался. Однако, как стало известно «Белорусскому партизану», принцесса Стефания приехала в Минск вместе со своей 14-летней дочерью Полин. Мама с дочкой поселились в самом обычном двухместном номере лучшего в столице четырехзвездочного отеля «Минск».

В Минск приехала принцесса

Принцесса Стефания приехала в Беларусь на чемпионат Европы по прыжкам в воду, потому что ее дочь участвует в этих соревнованиях.


Как рассказали «Белорусскому партизану» функционеры от спорта, во Дворце водного спорта возле парка Челюскинцев, где проходят соревнования, по случаю визита представительницы влиятельнейшего европейского аристократического дома предприняты беспрецедентные меры безопасности. А сотрудникам Дворца водного спорта, которые не привлекаются к обслуживанию чемпионата, даже рекомендовали не выходить в эти дни на работу.

Если верить источникам «Белорусского партизана», никаких официальных встреч с главой белорусского государства,  с премьер-министром или высокопоставленными белорусскими чиновниками у принцессы Монако  не запланировано.

В пятницу "Комсомольская правда в Белоруссии" описала то, как принцесса болеет за свою дочь на соревнованиях во Дворце водного спорта:

"Принцесса Стефани Мэри Элизабет Гримальди, или просто Стефани, сидела рядом с проходом. Никаких нарядов из бутиков. Простые синие джинсы, черная кофточка, зеленая маечка и кроссовки без наворотов. По бокам два симпатичных молодых человека. Один постоянно куда-то отлучался, а другой снимал прыжки Полин на камеру. За те несколько часов, пока шли соревнования, Стефани лишь раз покинула трибуну. Причем она пришла в бассейн за пару часов до выступления дочери и с интересом наблюдала, как прыгает другая возрастная группа.

Но стоило появиться у трамплина ее дочери, как Стефани вся напряглась. Шла только разминка, но от волнения Ее величество уже начала грызть ногти. О, думаем, если дело так и дальше пойдет, то распечатанная в редакции фотография Стефани так и останется в портфеле.

- Вы хотите автограф? - смутилась принцесса.

- Да, пожалуйста!

Достаем большой красивый портрет. Стефания сразу заулыбалась. Но ручка как назло отказывалась писать.

- Давайте ее распишем на обратной стороне, - сказала Стефания. Она привела ручку в порядок и оставила свою роспись.

- Вы ведь первый раз в Беларуси, в Минске, вам нравится у нас?

- Я никогда не была в Беларуси. О Минске у меня только самые приятные впечатления. Замечательный, красивый город. Мне нравится здесь.

- У вас уже были какие-нибудь экскурсии?

- Экскурсии? О, нет. Я приехала сюда не за этим. В Минске я только для того, чтобы болеть за свою дочь Полин.

- Значит, вы ее заядлый болельщик?

- Да, да! Это точно! (Смеется.)

- Тогда вот этот сувенир для вашей дочери, на удачу, - мы подарили принцессе нашу фирменную мягкую игрушку - газетную утку.

- Ой, спасибо большое. Мне очень приятно. Я передам.

В это время на трамплин вышла 14-летняя Полин Дюкруэ. Красивая, стройная девочка в красном купальнике. Она помахала маме рукой и Стефани поймала ее в объектив цифрового фотоаппарата. Мама есть мама.


 


Справка «Белорусского партизана»

Принцесса Монако Стефания (Гримальди) – младшая дочь князя  Монако Ренье III и голливудской кинозвезды Грейс Келли – родилась 1 февраля 1965 года. Ее популярность в Европе сравнивают с популярностью  принцессы  Дианы. Стефания впервые попала на страницы таблоидов в 14 лет, когда стала встречаться со своим одноклассником, сыном Жана Поля Бельмондо. Согласно утверждениям газет, после нескольких десятков романов в начале 90-х  принцесса влюбилась в собственного телохранителя Даниеля Дюкре, с которым обвенчалась в 1995 году. Именно он отец ее дочери Полин, которая сейчас гостит в Минске. Через пару лет они развелись и Стефания родила дочь от другого телохранителя -- Жана-Раймона Готтлиба. Однако отношения оказались непрочными. Стефания с тремя детьми перебралась в Швейцарию к новому любовнику -- директору цирка-шапито Франку Кни. В сентябре 2003 года вышла замуж за циркового акробата из Португалии Адана Лопеса Переса.

Если верить французскому журналу «Ньюлук», в начале 2004 года  принцесса бросила мужа, влюбившись с первого взгляда в… артиста российского цирка. Принцесса Стефания известна как популярная певица (на ее счету не один золотой диск) и топ-модель. Она активно занимается общественной деятельностью, состоит в руководстве «Фонда принцессы Грейс» (стипендии молодым дарованиям, а также помощь пожилым людям и инвалидам). Стефания принимает участие в деятельности Красного Креста  Монако , который устраивает балы, имеющие столь престижный характер, что на них стремится попасть весь «высший свет» Европы (доход от участия в них идет на благотворительные цели). Стефания является вице-президентом Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Поэтому ее называют «принцессой цирка».

 

 

10:01 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии