ЦИК в очередной раз изменил границы избирательных округов

Центризбирком Беларуси 25 июня принял на заседании постановление об образовании избирательных округов, от которых будут избираться депутаты Палаты представителей Национального собрания четвертого созыва, сообщает БЕЛТА.


Как отметил секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик, в составе Палаты представителей — 110 депутатов, следовательно, на территории Беларуси образуется 110 избирательных округов. Они формируются с примерно равной численностью избирателей по предложениям областных и Минского городского исполнительных комитетов. Уже установлена средняя численность избирателей на округ — 64 042 человека.

«Предложения всех исполкомов на данный момент выверены. Они оптимальны и соответствуют требованиям законодательства», — сказал Николай Лозовик. На основании данных предложений в Брестской области будет создано 16 избирательных округов, в Витебской — 14, Гомельской и Минской — по 17, Гродненской и Могилевской — по 13, в городе Минске — 20.

Планируется, что 26 июня будут опубликованы границы округов. После этого начнется кампания по выдвижению представителей в составы окружных избирательных комиссий. Она завершится к 11 июля. Комиссии будут созданы до 14 июля.

Напомним, что парламентские выборы назначены на 28 сентября 2008 года.

 

 

10:18 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии