Украинские СМИ всех запутали

Информационное агентство «Украинские новости» распространило сообщение о возможности визита в ближайшую пятницу, 27 июня, в Украину президента Беларуси Александра Лукашенко для переговоров с руководством страны.

Агентство ссылается на источник в посольстве Украины в Польше, который сообщил, что министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отменил запланированный на 27 июня визит в Польшу в связи с возможным визитом Лукашенко в Украину.

«Он не мог быть одновременно в двух местах», — сказал собеседник агентства и добавил, что не видит другой причины отмены визита, кроме этой.

Напомним, ранее сообщалось, что договоренность о встрече Лукашенко и Ющенко 27 июня в Чернигове была достигнута на прошлой неделе в Минске в ходе переговоров первого заместителя министра иностранных дел Беларуси Игоря Петришенко с замглавы МИД Украины Константином Елисеевым.

Однако Петришенко опроверг эти сведения. «Не знаю я ни о какой встрече, ее не было», — заявил он в интервью БелаПАН. Петришенко также отказался ответить на вопрос, ведется ли подготовка визита Александра Лукашенко в Украину.

Информацию о возможной встрече Александра Лукашенко и Виктора Ющенко не подтвердил также руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий. «Мне об этом ничего не известно», — заявил он.
Позже появилась информация, что белорусская сторона просит перенести встречу на июль. В этом смысле по количеству переносов встреча Лукашенко и Ющенко может войти в Книгу рекордов Гинесса: она переносится уже несколько лет.

10:19 26/06/2008




Loading...


загружаются комментарии